Página principal Envie um email Clique e assine Veja todos os posts deste blog Adicionar aos Favoritos

Bolo de frutas frescas

sexta-feira, 25 de abril de 2008



Bolo de Frutas Frescas

Cheio de frutas frescas, esse bolo é coberto com um delicioso chantilly e decorado com flores e frutas. Simplesmente lindo.

Ingredientes:
Massa:
Fazer 2 receitas
6 claras
6 gemas
6 colher (sopa) de açúcar refinado
6 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 litro de leite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/2 lata de creme de leite com soro
Salada de frutas frescas com uva, ameixa, maça, morango, cereja regada com licor de sua preferência (de laranja, de frutas, etc.).
Calda:
3/4 copo (150 ml) de guaraná
1/4 copo (50 ml) de conhaque
Chantilly: vc pode comprar pronto no super mercado


Decoração:
Frutas e flores.

Preparo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar batendo bem.
Junte as gemas e continue batendo.
Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente.
Asse em forma redonda forrada com papel manteiga.
Recheio:
Misture o leite com a farinha de trigo.
Junte as gemas, a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro.
Misture as frutas frescas como uva, ameixa, maça, morango, cereja e regue com o licor.
Calda:
Misture o guaraná e o conhaque para umedecer a massa do bolo.
Montagem:
Corte e retire o centro de um dos bolos, formando um anel de 5 cm de largura e um círculo central.
Em uma bandeja coloque a massa inteira do bolo.
Umedeça com a calda.
Coloque o creme do recheio e o anel por cima.
Espalhe a salada de frutas dentro do anel.
Tampe com massa do bolo (círculo central).
Cubra com o chantilly e decore com flores e frutas.
Rende 14 porções

0 comentários:

Postar um comentário

obrigado por visitar o doces e salgados

Blog Widget by LinkWithin

  © Silmaralayouts by Silmara Layouts 2008

Back to TOP